Поделиться Следующий пост
Судьба-злодейка?
tsu_nami_lj пишет в artbrainemotion
Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье


"Я верю в судьбу", говорил Александр Бон, выходя на слепые прослушивания на Голосе.
Что бы это значило? Несколько вариантов...
1. Я сижу-лежу на диване, ничего не делаю (мечтаю) и тут бац! - манна небесная прямо на меня. Значит - судьба! Или бац! а это не манна, а просто побелка с потолка обсыпалась. Значит, НЕ судьба?
2. Я тружусь-тружусь, совершенствуюсь, киянкой тук-тук, тук-тук. И тут бац! кусок золота! Судьба? Или сочетание таланта с трудолюбием?

Судьба - что это? Жестко прописанные условия твоего воплощения или игра, правила которой ты не знаешь?
Допустим, так - "Судьба человека - это его характер"
Опа, как просто!
А почему человек, пеняя на судьбу, часто забывает про вторую часть этого выражения?


Колесо Судьбы (Круг Сансары)

Еще вопрос по технике исполнения желаний. Загадываем "Я хочу..."
Хочешь ли ты этого для себя или для общественного блага-пользы? Если ты посылаешь запрос во вселенную с формулировкой - Я хочу быть Артистом (абстрактно) (5минутной славы, заработать много денег) или Я хочу лечить людей музыкой (я хочу дарить свой талант людям)? На какой из ваших запросов вселенная откликнется быстрее?
Другая сторона медали - Сомнения. Герой периодически задает себе вопрос - а достоин ли "хомячок" быть львом?
И пусть мы с вами знаем ответ и постоянно транслируем его все в ту же "Вселенную", но Главный Герой же НЕ УВЕРЕН, он сомневается. Поэтому наши трансляции взаимоисключают друг друга. Только мы вознесли парня практически на вершину музыкального Олимпа, как он сам себя и низвергает. Практически одной только (левой пяткой) мыслью о недостойности.

Пластилин. "я пластилин в руках Димы и не буду сопротивляться". Билан, надо сказать, постарался. Тут не поспоришь. И, скорее всего, преодолевая врожденную скромность и низкую самооценку главного героя, Билан сумел внушить нашему юноше, что он МОЖЕТ и он ДОСТОИН. И что можно хотя бы поиграть в это, если ты сам до конца в себе не уверен. "Представь, что ты не конкурсант, а приглашенная звезда".
Когда Бон руководит музыкантами, уж никак не скажешь, кто здесь пластилин. А тем более, когда руководит залом. Опять-таки иногда смущаясь, стесняясь, но пробует силу, ощущает ее.

Или так. Человек понимает, что его внутренние изменения влекут за собой внешние перемены и действует так. "Ну вот, я изменился... Что теперь со мной произойдет?"

Где заканчивается сила воздействия Судьбы и начинается действие свободной воли "подзащитного" ?

P.S. Про скромность тут стоит процитировать Диму Билана - "скромность была такая поддельная, на самом-то деле", чтобы кто-то не решил, что я думаю, что Александр Бон правда весь такой скромный и стеснительный. Так - местами :)
Но еще не набравший полную силу и уверенность в себе - да.

  • 1
Цитата: Судьба - что это? Жестко прописанные условия твоего воплощения или игра, правила которой ты не знаешь?
Допустим, так - "Судьба человека - это его характер"
Опа, как просто!
А почему человек, пеняя на судьбу, часто забывает про вторую часть этого выражения? ---
Вопрос в студию: про какую вторую часть выражения идёт речь?

Козлов мысль высказал на эту тему - говорит нет, человек рождается с готовым характером.

Как этот характер приспосабливается. Это другой вопрос, но изначально уже всё задано. Начальная точка не НОЛЬ:НОЛЬ, а уже есть база которую надо знать, чтобы развивать ребенка человека дальше)) С учётом этого.

Edited at 2015-07-19 20:02 (UTC)

все в коде ДНК. все склонности, которые называют "характером". Но и над ДНК можно работать, можно менять.

Edited at 2015-07-19 20:04 (UTC)

ДНК менять? Ну мы же не про фантастику говорим))

Продолжу мысль: Как этот характер приспосабливается.

А как характер приспосабливается: Он преодолевает заложенные изначально сложные аспекты. Или не преодолевает, а просто на природных положительных аспектах пытается вырулить))

И ты думаешь, что это "приспособление" никак не отражается на генном материале? )) тогда бы наши дети были бы в точности, как мы. А все-таки идет эволюция. или нет?

Ну ты сказала - точно как Мы :-)) Ладно, завтра напишу ))

Мы - я имела ввиду человечество в целом )))
А вот еще про Сомнения дополню. Сомнение должно присутствовать у разумного адекватного человека, вопрос в его количестве. Все должно быть в меру. Т.е. больше уверенности и чуть меньше сомнений. Конечно, периодически надо рефлексировать и вокруг себя и внутрь себя. Задавать вопросы - А туда ли я иду, Что происходит, Есть ли изменения и в какую сторону.

Цитата Цунами: "тогда бы наши дети были бы в точности, как мы."

-- Очень сомневаюсь насчёт точности. Прямо противоположное мнение на эту тему. Внешне дети похожи на родителей. Из-за долгого нахождения рядом, возможно, неосознанно копируют какие-то вещи, что-то передаётся на генном уровне. Но наблюдения говорят о том, что родители не всегда понимают кто их ребенок, о чём он думает, какие у него ценности и пытаются лепить из ребенка то что им кажется правильным. Иногда это срабатывает, иногда нет. Лепят и характер и сценарий жизни. Но при этом считают, что сами они влияют только когда говорят поучительные слова. Влияет прежде всего были ли они счастливы, когда жили согласно своим установкам, которые пытаются внушить ребенку.

Эволюция несомненно идёт. Где-то. Где всё счастливо совпало: ребенок и родители понимают друг друга. Где ребенок раскрывает СВОЙ потенциал, а не мамины мечты.

То есть вначале дан некий характер. Его могут поддержать и доразвить. А могут сломать и заставлять делать несвойственные вещи.

Характеры есть же разные сильные и не очень. И нельзя сказать, что какой-то лучше какой-то хуже. Сильный, упрощенный, уверенный характер сделать на нежной и чувствительной базе не так просто. И как мне кажется ребенок может быть не похожим на всю семью. Он в этой семье, потому что это надо его душе, преодолеть всё что может дать эта семья.

кто сильней - природа или социум (или сама личность? :) ) Я за то, чтобы побеждала Личность над природой и над социумом! И сама определяла, что и как ей делать - именно так, как человек чувствует изнутри себя.

Сомнения. Сомнения в выборе своего пути?В своём призвании? Ты об этом? Сомнения в правильности возникают когда есть несовпадение между ожидаемым и действительным. Когда всё хорошо и ты как ножик в масле в своей деятельности и люди вокруг поддерживают, то живёшь себе без сомнений. Развиваешься чуток - английский, например, доучиваешь. Путешествуешь. Наслаждаешься. И в этот период как личность стоишь на месте.

Возможно были иллюзии о том как всё внутри какой-то общности устроено, возможно, поменялись вообще ценности у общества и ты не вписываешься туда со своими ценностями, ты воображаешь что должно быть устроено всё разумно и правильно, а видишь полное отсутствие логики, смысла, теряется смысл деятельности. И тут, выбирая стратегию всё таки продолжать гнуть свою линию, надо просто видимо учесть реальность, где-то в своём характере взять силы и преодолеть данные реальности не способствующие, мешающие, противорчащие. Ведь должна быть у всей деятельности цель и вИдение - как и в итоге должно получиться. И идти к ней. Силы на это - на преодоление какой-то сложившейся системы надо очень много. И как-то характер надо апгрейдить ( усовершенствовать, обновить), чтобы он подошёл под существующие условия. Может внешне выглядит как сомнения, а внутри идёт работа. Фактически дописывается какая-то программка. Новая черта характера зреет.

Человек видит Себя-Идеального и стремится к нему. Реальность, конечно, периодически вставляет палки в колеса. Но он, несмотря ни на что, "гнет свою линию". Достигает тот образ Идеального, успокаивается - надолго или навсегда. Может, некоторое время побудет в этом образе, но потом заскучает и увидит свой новый Идеальный образ и - снова в путь! Себя-Идеального - это я про работу над собой. Но есть, образ Мира-Идеального. Первое и второе соотносятся. "Измени себя и мир изменится". Так?

Смиряться ли под ударами или сопротивляться?

Александр, насколько мне помнится говорил, что, грубо говоря, если ты получаешь по морде,то правильной дорогой идешь.
Вот для меня тут большой вопрос. Если я в своей жизни "получала по морде", то я сильно задумывалась - а правильной ли я дорогой иду...
А ты как думаешь?

Re: Смиряться ли под ударами или сопротивляться?

Тут как мне кажется всё индивидуально. Знаки судьбы у каждого свои наверное. У Саши вообще конкретно сейчас идёт проверка: "той ли дорогой идем товарищи?" Знаешь, же что у него до февраля 2016 года: Действует в течение многих месяцев:

Период - Препятствия.

В течение этого периода некие неожиданные события послужат проверкой вашей способности адаптироваться к переменам и не отклоняться от выбранного курса. Каждый из нас ставит перед собой цели, которых необходимо достичь, чтобы не утратить веру в свои силы и индивидуальность. Этот транзит словно бы спрашивает: «Верите ли вы в свое дело? Способны ли заниматься им, невзирая на сложности и препятствия со стороны внешнего мира и даже силы, действующие внутри вас?» Ваш ответ на этот вызов определит, какой будет ваша жизнь в течение следующих нескольких лет.
С одной стороны не исключено, что в этот период вы внезапно осознаете: сложившаяся за последние годы обстановка больше не позволит вам заниматься тем, чем хочется, если не произойдет существенных перемен. Возможно, вам придется бороться с обстоятельствами, с которыми вы сталкиваетесь на работе или во взаимодействии с вышестоящими лицами, например, с работодателями или представителями власти. Или же вас сдерживает что-то в личной жизни, например, неудачный брак или давление родителей. В любом случае если некие препятствия не позволяют вам делать то, что должно, вам хочется протестовать против них.
С другой стороны, не исключено, что в этих сферах вам ничто не препятствует. У вас прекрасная работа, насыщенная личная жизнь, в которой вы раскрываетесь по-настоящему. Но что-то происходит, случается неожиданное событие, которое заставляет вас переоценить свою деятельность. Допустим, кто-то на работе вдруг озадачивает вас, к примеру, работодатель внезапно выражает сомнения в вашей компетентности и тому подобное. Возможно, вам придется пересмотреть свои отношения с разными социальными группами, к которым вы принадлежите.
Если вы на своем месте и занимаетесь своим делом, эти потенциально разрушительные события станут просто испытанием, которое вы успешно преодолеете. Но если вы обнаружите, что не способны контролировать деструктивные энергии этого влияния, следует подумать, какие перемены необходимо осуществить, чтобы минимизировать негативный эффект или обратить его в позитивный.

Это один из аспектов его гороскопа. (Период активности Уран в квадрате к Солнцу с середины июня 2014 г. по конец февраля 2016 г. называется период - Препятствия )

Язык судьбы у каждого свой, мне кажется. Но явно, что это Сашин путь и не попробовать себя в нём реализовать - большая ошибка. Конечно, дорабатывать себя придётся. Но тут на 1 единицу усилий придётся будет большая отдача. Не бояться и продолжать своё путешествие. А совершенствоваться придётся всю жизнь. У Саши это просто кредо жизни: "Я совершенствуюсь". И результаты впечатляют. И он сильно на всех влияет. Хотя внутри конечно считает себя обыкновенным человеком. Ну да, обыкновенный. Но талантливый. Сомнения. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Взялся лечить - лечи. Людям нужен. Значит не в полной мере свободен. Должен учитывать это при принятии решения.

Суть моего высказывания - смотрите и слушайте

http://sen-intuition.livejournal.com/1113.html

Edited at 2015-07-20 11:09 (UTC)

  • 1
?

Log in